22:30 

Гори. Я вижу твой огонь за облаками.
Как новому тут человеку позвольте внести свой маленький вклад в качестве фика.

Название: Лишние воспоминания
Автор: ­Tsuki no Tireira (я)
Бетта: нет, но я стараюсь
Фендом: Блич
Дисклеймер: Да ладо....пусть Кубо своим уже и подавится.
Предупреждение: OOC(в частности ООСище Гриммджоу в моментах "прошлое"), AU, ...
Пейринг­: Гриммджоу/Улькиорра
Рейтинг: в основе "детский", что выйдет - без понятия...
Жанр: songfik, romance,
Размещение: CПРАШИВАЕМ!!!!!
Стат­ус: пишется по вдохновению и настроению.Возможна 2 часть.
Саммари: Наверное, с каждым из нас случалось такое: то, что, сознание вычёркивало как нежелательные и болезненные воспоминания, возвращалось снова, при стечении похожих обстоятельств....
P.S. Дано хотелось написать что-то по этому пейрингу....да и про прошлое Шиффера. Не судите строго только.....
P.P.S. Курсив - прошлое. Жирным - настоящее...
P.P.P.S. Автор картинки: U.G.L.Y.



Наверное, первый раз в Четвёртого одолевало такое отвращение к самому себе. Точнее, так было. Первый раз он презирал себя....после смерти. А раньше...


А раньше, когда он был живым, он ненавидел своё тело, которое казалось ему недопустимо слабым. Его часто называли призраком...Надо же было унаследовать от матери такую глупую болезнь...Гемофилия* казалась ему приговором с рождения....как и полное одиночество в компании пары-тройки слуг.
Все придворные и аристократы подшучивали над слабым малолетним герцогом, похожим на монохромный рисунок, в котором нерадивый, но и искусный, художник раскрасил только глаза пронзительно зелёной краской. В редкие моменты радости они становились схожими с изумрудами изящной огранки, но становились похожими на малахитовые бусины с глубоким тягучим оттенком, когда шестнадцатилетний герцог грустил или был готов разрыдаться. Он ненавидел слёзы, слабость и собственные глаза.
Когда он умирал, он был противен себе именно за эту слабость и слезы. Скорее хотелось забыться, стереть себя и больше никогда не существовать как герцог Шиффер, 16 в очереди на трон Великой Британии. Он проклинал себя и того, кого любил больше всех, влюбившись первый раз в жизни...
Этот бунтарь, как называл мысленно юный герцог барона Джаггерджака, был ему совсем не ровня.
Аристократическая кровь безбожно намешана с тем, что он называл "мусор". Сын барона и обычной лондонской проститутки...и имя у него дикое, как кошка, которую привёз и Африки и теперь везде таскал за собой, рычащее, как загнанный зверь, неприятное и режущее слух своей оригинальностью - Гриммджоу (на тем этого имени Шиффер много раздумывал тогда). "От матери-сектантки другого ожидать и не стоило!" - шептались за спиной двадцатидвухлетнего барона сплетницы.
Сказать, что они были не похожи - равносильно тому, чтобы просто тактично умолчать, что Земля круглая! Монохромный герцог, выделяющийся только цветом глаз, вообще становился незаметным, по мнению одних (да и его личному), или невероятно контрастным, по мнению других, рядомс бароном Джаггерджаком, который привёз с "чёрного континента" не только прирученную пантеру, но и манеру красить волосы в ярко синий цвет, что ему неимоверно шло, как отмечал обладатель не менее странного имени Улькиорра.
Как после какого-то приёма летом, оставшийся на ночь у Шиффера барон оказался в постели хозяина дома - загадка для них обоих, как и то, как Джаггерджак никуда после этого, по устоявшейся аксиоме поведения, не делся, а продержался до Рождества...


Зажав голову руками и оцарапав одно из запястий об собственную маску, арранкар судорожно втянул воздух. Столько эмоций от этих воспоминаний. Даже то, что только что произошло, показалось ему просто детским лепетом...

Они условились встретиться в лесу у старой сторожки, чтобы вместе отметить. Пару бутылочек шампанского, запечённое мясо и какие-то фрукты - всё это уже стояло в согретой заранее хижине ставшим, отчего-то, очень пунктуальным Джаггерджаком. А вот Шиффер задерживался....
Дурацкая мысль пройтись пешком от развилки до сторожки уже не радовала юного герцога. Уже стемнело, было очень холодно и где-то вдали выли волки. Продрогший до костей герцог так и хотел выругаться покрепче теми словами, которые часто срывались с языка его любовника.
От тихого рыка, когда он был уже недалеко от сторожки, по спине Шиффера пробежались мурашки. Он до безумия боялся волков. Дальше всё случилось в доли секунды - загоревшиеся в темноте глаза метнулись вперёд и с двух сторон в него вцепились острые клыки...И всё как в тумане, до того момента, как прогремели выстрелы и раздалось рычание пантеры Джаггерджака, которая сшибла одного из волков, как он заметил краем глаза. Сильно потрепать его не успели, но шею растерзали...да и при низком болевом пороге и гемофилии это было смертельным.
Увидев знакомое, испуганное лицо над собой, мальчик заплакал. Он мысленно проклинал себя за то, что выбрал этот путь, и...своего любовника, за то, что когда-то познакомился с ним. Ему было больно не за то, что он так глупо умрёт, а за то, что он оставит его тут единственного родного человека.
- Прости меня... - шепчет он, пытаясь слабо улыбнуться.
- Слышишь, не смей умирать! - испуганный и почти плачущий синеволосый был для него зрелищем крайне непривычным, но это никак не списать было на галлюцинации при потере крови...Особенно после того, как ему на лицо упали несколько капелек - слёзы. - Не умирай, Улькиорра... - тихо, нежно, сквозь всхлипы.
- Я всегда буду тебя помнить... - шепчет закрывая глаза приподнятый над землёй и прижатый к крепкой груди барона паренёк.
Слёзы на щеках смешались. С хриплым вдохом его выкинуло из тела. С ужасом герцог смотрел на то, как Гриммджоу трясёт его тело за плечи, целует в мёртвые губы, утыкается лицом в его окровавленную грудь...а потом поднимается и, прижимая к себе слабенькое тельце, дико-дико начинает хохотать.


От нахлынувшего ужаса этих жутких воспоминаний из глаз Куатры Эспады скатились две слезинки. Совсем непроизвольно, нежелательно.
- Эй, Шиффер! - лежащий рядом Сэкста дёрнул его за плечо с явным испугом в голосе. Каково ему было увидеть плачущего!!! "Ледяного Принца", как сам арранкар в шутку его называл. - Ты чего?
- Лишние воспоминания... - спокойно отозвался Улькиорра, с недоумением смотря на стёртые со щёк слёзы и старательно отгоняя все картины страшных мгновений много лет назад.
- Ты, отмороженный, ничего кроме вот этого помнить не должен... - развернув за рог маски и плечо зеленоглазого к себе, Гриммджоу поцеловал его.


Как бы бонус....

@темы: фанфик, романс, G

Комментарии
2010-09-22 в 22:38 

А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
оос но очень милый оос. Прочитал с удовольствием-) Спасибо.
.да и при низком болевом и гемофилии это было смертельным.
Рискну предположить что пропущено слово "пороге"?

2010-09-22 в 22:43 

Гори. Я вижу твой огонь за облаками.
Рискну предположить что пропущено слово "пороге"?
Господи, стыдно то как....Исправим...

Аригато за комментарий.

2010-09-22 в 22:44 

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
незачто-)
бывает-)

2010-09-23 в 22:36 

Stupid.Cat
... а музыка льётся, и пальцы нажимают на клавиши...
О, красиво) Мне понравилось, идея интересная)) И грустно тт А так же и нет. х) Вообщем, красиво и интересно, мило)

2010-09-23 в 22:37 

Stupid.Cat
... а музыка льётся, и пальцы нажимают на клавиши...
Кстати, лучше поставить автора картинки рядом. Мало ли... )

2010-09-24 в 13:52 

Гори. Я вижу твой огонь за облаками.
the.cat, аригато...
Дурные мысли сподвигли на вторую часть, так что, не всё так грустно, как кажется...

З.Ы. Автора картинки не знаю....

2010-09-24 в 19:50 

Stupid.Cat
... а музыка льётся, и пальцы нажимают на клавиши...
Tireira Буду ждать вторую часть)
Автор картинки: U.G.L.Y.

2010-09-24 в 20:46 

Гори. Я вижу твой огонь за облаками.
the.cat, вторая часть уже есть.
Аригато за информацию...

2010-10-03 в 23:28 

прелесть :crzfan::crzfan:

2010-10-04 в 15:09 

Гори. Я вижу твой огонь за облаками.
Nesha, немного выше есть ещё один фик из этой серии...

2010-10-04 в 20:09 

~|Trisha|~ [DELETED user]
Tireira, знаю, уже читалсо:peshi:

   

Чувствовать — значит бороться с пустотой...

главная