Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:45 

Синяя птица (2 фик из серии "Лишние воспоминания")*отредактировано*

Гори. Я вижу твой огонь за облаками.
Название: Синяя птица
Автор: Tsuki no Tireira (я)
Бетта: нет, но я стараюсь
Фендом: Блич
Дисклеймер: Да ладо....пусть Кубо своим уже и подавится.
Предупреждение: OOC
Пейринг: Гриммджоу/Улькиорра
Рейтинг: в основе "детский", что выйдет - без понятия...
Жанр: songfik, romance,
Размещение: CПРАШИВАЕМ!!!!!
Статус: 2 фик из серии "Лишние воспоминания
Саммари: Через некоторое время после событий 1 фика.
От Автора: Часть получилась не очень понятная, не очень интересная и, как по мне, вообще не очень. Связующе-поясняющее звено к следующему фику "Вой". И ещё...в стихотворной вставке (Рембо) соблюдена орфография переводчика.

"Лишние воспоминания" - www.diary.ru/~tenyuki/p126748931.htm

Раньше арранкарское беспамятство казалось ему угнетающим. Ничего не помнить о том, кто ты есть казалось не просто неприятным, а отвратительным. Вот только теперь Улькиорра понял, что это было благословением...
Он стал избегать Старрка и Ичимару, т.к. один итак был волком, а второй непонятной помесью гиены и лисицы, в его понимании, то есть опять таки чем-то собачьим. Кошки вызывали всё больше тёплых чувств. По отношению к самой крупной и, как думалось раньше, безмозглой кошке Хуэко Мундо, Гриммджоу, это проявлялось в гипертрофированном масштабе.
Та ночь, когда Шиффер вспомнил всё то лишнее, была какой-то просто аномальной. Какого чёрта ему захотелось поэкспериментировать с собственными ощущениями, поддавшись на ласки попросту оборзевшего Сэксты, брюнет ума не мог приложить, но потом сильно грешил на Заэля, т.к. запах от бирюзововолосого исходил весьма специфичный и напрочь отключавший мозги. Это и вправду оказалось частью проделок Октавы, но тому за это не влетело, наоборот, даже прилетело пару опытных образцов из мира живых во время последней вылазки на грунт. За что - Шиффер распространяться отказывался.
Каждую ночь из одного конца Лас Ночес в другой в сонидо проскакивал этот "бессовестный кот", как его называл Улькиорра, и "маски" обоих отбрасывались без лишних мыслей. Сквозь звериный оскал просматривалась нежная улыбка, а в стеклянных глазах отражалась радость и спокойствие.
Всё было бы хорошо, если бы в очередном порыве страсти Гриммджоу не оставил засос на столь видном месте, дав Ичимару, скучающему в праздной обстановке последних дней, веский повод для веселья.
***
Как обычно, нацепив ледяную "маску", Шиффер зашёл в покои Айзена, куда его вызвали несколько минут назад.
- Ты пришёл таки... - в голосе "Ками-самы" читалось явное нетерпение.
- Да, Айзен-сама... - коротко поклонился брюнет.
- Подойди.. - поманил его экс-капитан пятого отряда. Коротко кинув, зеленоглазый приблизился на расстояние вытянутой руки. Ему всё это очень не нравилось.
- Вот скажи мне, Улькиорра, в каких поединках можно заработать такие раны? - проведя кончиками пальцев по ярко выделяющемуся пятну чуть ниже одной из фальшивых дорожек слёз, усмехнулся Айзен.
- В сугубо личных спаррингах, Айзен-сама, - попытался выкрутится арранкар.
- И с каких пор у тебя ТАКИЕ спарринги? Ты ведь же знаешь правила, Улькиорра - любой арранкар не может делать ничего без моего ведома...
- Простите, Айзен-сама...Это просто научный интерес.. - не смотря на отрешённое лицо, мысли Куатры метались как загнанные звери в отчаянной попытке хоть какой-то логики.
- Улькиоооорра-кууун! - Появился Ичимару. А это уже означало непременные проблемы. - Неужели ты заразился этой глупостью от Гранца?
- В какой-то степени да, Ичимару-сама. - мысленно благодаря всех Ками в обход Айзена за нарушения в мимических мышцах, поклонился второму шинигами брюнет.
- Эх, а ты так обнадёжил нашего Гриммджоу-куна, - наиграно насупился Гин. - Так ведь? - лисогиена слегка повернул голову в сторону затенённого пространства.
Давящее реацу Соускэ куда-то пропало, став почти незаметным. Сразу же стало ощутимо реацу незамеченного своевременно Ичимару и...Сэкста Эспады. Мысленно выругавшись одной из услышанных от любовника фраз, Куатра спокойно развернулся. И вовремя - с тихим поскрипыванием разрываемого воздуха и грудным рычанием, которое было скорее не агрессивным, а болезненным, в него метнули Серо, которое он легко отбил рукой.
- Что ты тут делаешь? - равнодушно спросил Шиффер, мысленно молясь, чтобы его нерадивый любовник понял, что это всё маскарад. Театр теней.
- На тебя смотрю, - накинув несколько довольно грубых выражений сверху, прошипел кот.
- Ничего нового ты не увидишь...Не раздражай меня, мусор... - последнее слово как шаблон, стандартное окончание фразы, когда они не наедине.
- Грррр.... - сказать коту, казалось, не давали застрявшие в горле слова, которых становилось с каждой минутой всё больше.
- Ох....как же это не хорошоо~, - протянул лис. - Ну вот, а я уже было поверил, что Холлоу способны к размножению!
только закончив фразу, Гин был послан нах*й - Гриммджоу вслух, а Улькиоррой - мысленно. Выдержка пока не исчезла к меносам.
- Гин, хватит. - пресёк его Айзен. - Что ж, если это только из интереса, Улькиорра, то ты можешь продолжить ваши отношения, но будешь докладывать всё Ичимару... Может, приставлю тебя к Октава эспада. Попробуйся в исследованиях. Свободны.
Мысленно облегчённо выдохнув, Шиффер поклонился и направился к выходу.
- Стой, сссобака! - взревел позади Джаггерджак.
- Исчезни, мусор... - остановившись и прикрыв глаза, отвечает ему Улькиорра. Хоть бы этот дурацкий театр теней убедил Айзена....хоть бы.
- Ты не умеешь врать, Шиффер. Будь ты проклят, подонок... - а вот до Гриммджоу театр доходит не тем боком. Совсем....Кот вылетает, громко хлопнув дверью, предварительно посмотрев на брюнета.
А что ему, кроме того, что стало дико пусто?
Он спокойно выходит из комнаты и, посредством сонидо, мгновенно оказывается около своих покоев. Быстро пройдя во внутрь и захлопнув дверь он устало вздыхает и поворачивает голову в право. На идеально белой стене красовалась огромная, старательно выведенная птица, которую пару дней нарисовал Джаггерджак. Не то, чтобы это было слишком странно, но от кошки, в присутствии которой разбили бутылочку с валерьянкой, можно ожидать много.
Птица была двух цветов - зелёного и бирюзового, причудливо сливаясь в цвет морской волны. Шиффер хмыкнул.
- Как же тебе достать у Заэля эти краски? - проведя пальцами по высохшему крылу, пробормотал он.
Птица показалась ему чем-то странно несбыточным. Вспомнились какие-то французские стихи...Артюра Рембо, как оказалось. Он нравился ему при жизни. К месту пришлись строки: "Как будто окружил их мрак со всех сторон, Как будто ночь вокруг, два малыша смолкают И словно голосу далекому внимают, И часто вздрагивают, слыша золотой Предутренний напев, что в шар стеклянный свой Стучит и вновь стучит, отлитый из металла. Промерзла комната. Валяются устало Одежды траурные прямо на полу; Врывается сквозняк в предутреннюю мглу, Своим дыханием наполнив помещенье. Кто здесь отсутствует?- вы спросите в смущенье. Как будто матери с детьми здесь рядом нет, Той, чьи глаза таят и торжество и свет. Забыла ли она вечернюю порою Расшевелить огонь, склонившись над золою? Забыла ли она, свой покидая дом, Несчастных малышей укрыть пуховиком? Неужто не могла их оградить от стужи, Чтоб ветер утренний к ним не проник снаружи? О греза матери! Она, как пух, тепла, Она - уют гнезда, хранящего от зла Птенцов, которые в его уединенье Уснут спокойным сном, что белых полн видений. Увы! Теперь в гнезде тепла и пуха нет, И мерзнут малыши, и страшен им рассвет; Наполнил холодом гнездо суровый ветер..."
Эта птица стала каким-то символом этой ссоры. Прошипев сквозь зубы несколько крайне нелестных выражений в адрес Ичимару, он прикрыл глаза и сполз по стене вниз. Сегодня давление реацу было какое-то аномальное. Ни уровень не мог стабилизироваться, ни принять хоть какое-то терпимое положение. Владыка, похоже, злился на кого-то или что-то....Похоже, именно эта реацу заставила его сползти по стене. Но к ней примешивалась ещё какая-то...очень странная.
- Эй, Шиффер... - из дальнего тёмного угла раздался уставший голос с обиженно-горделивыми нотками. Из-за аномалий в общем контексте реацу он не почувствовал тут постороннего и тут же встал на ноги, поспешно отряхнувшись и снова возвращая себе ледяное спокойствие.
- Театрал х*ров... - усмехнулся тот же голос.

@темы: фанфик, романс

Комментарии
2010-10-04 в 01:48 

~|Trisha|~ [DELETED user]
:drink: Нескромно требую продолжения банкета!:drink:
еси можна конешн..^^

2010-10-04 в 15:16 

Гори. Я вижу твой огонь за облаками.
Продолжение потихоньку пишется....Аригато за комментарий! ^O\\

2010-10-04 в 20:12 

~|Trisha|~ [DELETED user]
Продолжение потихоньку пишется
Юхууу:crzgirls::crzgirls::crzgirls:

   

Чувствовать — значит бороться с пустотой...

главная