Название: Понять
Автор: Grimmm666
Бета: SaraNYA, Lovi-chan (1 глава).
Фэндом: Bleach
Персонажи: Гриммджо/Улькиорра - основной, Гриммджо/Неллиэль, Улькиорра/Орихиме, куча второстепенных.
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Статус: в процессе написания
tenyuki.diary.ru/p174803272.htm
tenyuki.diary.ru/p176834364.htm
− О-отец? – Улькиорра недоуменно смотрел на отца, который одаривал его таким же взглядом. – А что ты здесь делаешь?
− То же самое я хотел спросить и у тебя. – Айзен недовольно посмотрел на друзей и со вздохом произнес, – следуйте за мной.
Компания зашла в помещение вслед за Айзеном, смутно догадываясь зачем они ему понадобились. Однако, они пошли совершенно другим путем. Коридор, по которому они шли, казался бесконечным. На белых стенах не было ничего, что обычно было в клубах – ни зеркал, ни картин, ни фотографий знаменитостей. Музыка, звучавшая в танцевальном зале, до этого коридора не добиралась. Судя по всему, тут была звукоизоляция. Дойдя до массивной двери, они остановились, дожидаясь, пока Айзен откроет дверь. Наконец, замок поддался, и хозяин кабинета пропустил молодых людей вперед.
− Так что вы здесь делаете? – Айзен сел за стол и с вежливой улыбкой наблюдал за ними.
− А что, не понятно? – Гриммджо оскалился, его лицо приобрело выражение рассерженного хищника, который будет до смерти отстаивать свою территорию. – Мы пьем, а что еще можно делать в клубе? Разве что девочку снять, но Хичиго только с девушкой расстался, Ренджи они в принципе не интересуют, у меня есть Нелл, а Улькиорра… - Гриммджо запнулся и странным взглядом посмотрел на растерянного Шиффера, – вы и сами знаете. – Тихо закончил Джаггерджак.
− Может, ты, наконец, объяснишь что все это значит? – Улькиорра справился с эмоциями и уже с привычной холодной отстраненностью обращался к отцу.
− А что тут объяснять, Улькиорра? – бровь Айзена изогнулась в спокойном удивлении. – Это мой клуб.
− Твой клуб? – в который раз за день Шиффер подавлял в себе желание выкатить глаза от все новых новостей. – И я про него ничего не знаю?
− А ты никогда не интересовался моими делами, – все с такой же спокойностью парировал Айзен. А Ренджи с Хичиго, кажется, стали понимать в кого из родителей пошел Улькиорра. Но, если спокойствие Айзена было пропитано вежливостью и уверенностью, то спокойствие Шиффера – холодом и надменностью.
− Но… - начал было возмущаться брюнет, но его перебили.
− Слушай, Айзен, не мешай нам расслабляться, – Гриммджо недовольно поморщился. - У тебя еще есть к нам дело? Нет? Вот и отлично, а ты – обратился он к Улькиорре,- разберешься с отцом дома, а сейчас пошли, до утра еще много времени.
И, потащив за собой вяло сопротивляющееся тело Шиффера, который успел лишь наградить отца виноватым взглядом, вышел из кабинета. Его примеру последовали и Ренджи с Хичиго, поклонившись на прощание хозяину кабинета. А Айзен лишь с мягкой улыбкой смотрел на закрывшуюся за молодыми людьми дверь…
− Черт! И что все это было? – зло прошипел Шиффер, когда они подошли к барной стойке.
− Как что? – притворно удивился Джаггерджак. - Я поставил на место этого высокомерного ублюдка.
− Это, как ты выразился «высокомерный ублюдок» - мой отец.
− Эх, теперь понятно, в кого ты пошел, – вздохнул Гриммджо под взрыв хохота блондина и красноволосого. Он даже и не думал прятать довольную ухмылку глядя на бледного от ярости Улькиорру.
− А вы? Вы ведь знали, что этим местом владеет мой отец! И ничего мне не сказали! – брюнет переключил свое внимание на притихших друзей.
− Ну… мы просто…- начал оправдываться Абарай, но вдруг резко замолк. Он испуганно стал смотреть за спину Улькиорры. Не успев обернуться, Шиффер услышал глубокий голос:
− Ренджи, – к ним подошел молодой мужчина лет 25-27, с черными волосами до лопаток, одетый в явно дорогой деловой костюм. – Ренджи, – недовольно повторил он, ледяным взглядом пришпиливая Абарая к стулу. – Почему я должен ехать за тобой на другой конец города, во второсортный клуб, если у нас дома есть свой мини-бар, который я обустраивал специально для тебя? – с нажимом спросил он, все так же буравя красноволосого взглядом.
− Ну, я пойду, - Хичиго мгновенно исчез в неизвестном направлении.
− Прошу заметить, – сквозь зубы прошипел Улькиорра, - данное заведение не является второсортным клубом.
Мужчина повернулся на голос и встретился с точно таким же холодный взгляд, как и у него.
− Эй, эй! – как-то истерично воскликнул Абарай. - Бьякуя, что ты здесь делаешь? – брюнеты перевели одинаковый взгляд на него, от которого у красноволового мгновенно пробрался мороз по коже.
− Разве не ясно? – Бьякуя едва заметно усмехнулся. – Я приехал за тобой. И как долго ты еще заставишь меня ждать?
− Я не поеду с тобой, – упрямо проговорил Ренджи, с вызовом глядя в глаза Бьякуи.
− Ренджи, кончай этот детский сад, и поехали домой, – в голосе Кучики появились усталые нотки.
− А зачем? – Абараи начал закипать. – Мне надоело быть игрушкой, которой пользуются когда захотят. – Ренджи перешел на крик, не обращая внимания на удивленные взгляды танцующих людей и друзей, которые делали вид, что их здесь нет.
− Опять ты за своё, Ренджи. Мы ведь уже говорили про это. – Бьякуя чуть поморщился. – Я не считаю тебя своей игрушкой, и говори тише, люди смотрят.
− Не считаешь игрушкой? – не сбавляя тона спросил Абарай. – Докажи.
− Что? – чуть удивился Кучики.
− Ты сказал, что не считаешь меня своей игрушкой, однако, стыдишься наших отношений, пусть эти люди смотрят, они все равно нас не знают.
Ренджи пытливо вглядывался в лицо Кучики, ища в нем хоть каплю эмоций. Безуспешно. Лицо Бьякуи как всегда было отстраненным и безразличным. Ренджи тяжело вздохнул: не надо было все это говорить – Кучики все равно.
− Доказать, говоришь? – Бьякуя окинул его заинтересованным взглядом. Криво усмехнувшись, одним движением оказался рядом с Ренджи и, пока тот не пришел в себя, накрыл его губы властным поцелуем, раздвигая податливые губы горячим языком, заставляя Абарая шумно втянуть носом воздух и отвечать на поцелуй со всей своей безудержной страстью. Оторвавшись от таких желанных губ, Бьякуя, тяжело дыша, спросил у возлюбленного:
− Теперь-то ты мне веришь?
− Хм… не совсем, - нагло улыбнулся Ренджи.
Крепче обнимая Кучики за талию, он взглянул на друзей: Улькиорра, с нездоровым румянцем смущения, усердно делал вид, что его здесь нет, а Гриммджо с насмешливой улыбкой смотрел на Шиффера, не обращая внимания на них.
− Ладно, ребят, мы домой. Бьякуе еще всю ночь предъявлять мне кхм… доказательства. – Не выпуская брюнета из объятий, красноволосый, потащил его к выходу. Впрочем, Кучики и самому не хотелось выбираться из плена теплых и таких нежных рук.
− И что все это было? – в который раз за день спросил Улькиорра.
− Примирение. Они так всегда мирятся. Ну ладно, почти всегда, – Гриммджо с неохотой подтвердил красноречивый взгляд зеленых глаз.
На несколько минут за барным стойкой стало тихо, каждый думал о своем, но мысли были одни на двоих. Они вместе думали о странностях Ренджи и его спутника жизни, о том, как они могли встретить друг друга, о светлой зависти и легкой печали, которые наполняют их сердца при мысли о чужом счастье, о том, куда и почему сбежал Хичиго… Неожиданно для Гриммджо тишину прервал Улькиорра:
− Ты её любишь?
− Кого? – удивился Гриммджо.
− Там, в кабинете моего отца, ты сказал, что у тебя есть Нелл. Ты её любишь? – Улькиорра обернулся, чтобы посмотреть на собеседника.
− Смотря что ты имеешь под понятием «любовь». – Гриммджо усмехнулся, пытаясь насмешкой скрыть своё смущение. Впрочем, Улькиорра это заметил.
− Это… это когда хочется постоянно быть рядом, когда хочется видеть её, чувствовать её, вдыхать её запах… - Улькиорра прикрыл глаза. Довольно, этот человек итак увидел эмоции на его неподвижном лице, не дай бог, чтобы он увидел и то, что сейчас он скрывает за закрытыми глазами.
− Ты любил её? – спросил Гриммджо, так тихо, что Улькиорра не мог сказать, что это действительно было сказано, но все же он ответил:
− Да… знаешь, в тот день я хотел сделать ей предложение… Я действительно хотел связать с ней свою жизнь. - Улькиорра усмехнулся. - И… знаешь, я как будто почувствовал, что не стоит идти на день рождение, но она уговорила. - Шиффер сделал глоток, - я попросил отца, чтобы он одел ей обручальное кольцо… Надеюсь, в следующей жизни мы будем вместе, и это колечко еще понадобится.
− Ты действительно хочешь пойти вслед за ней? – сапфиры испытующе смотрели в изумруды. Гриммджо тяжело вздохнул и задумчиво произнес, – слушай, не перебивай, хорошо?
− Ладно, не буду. - Улькиорра с недоумением посмотрел на серьезного парня.
− Я думаю, что это глупо. Ты должен жить, не смотря ни на что. Делать все назло природе, даже если она ждет пока ты сдохнешь. Ты должен сделать все, чтобы выжить. Ты должен сам строить свою судьбу. Ты не должен думать о смерти, ведь ты еще не видел жизни. Не дрейфь, все наладиться, у тебя есть друзья, уж они-то тебя действительно не оставят. – Джаггерджак ободряюще похлопал Шиффера по плечу, пока тот удивленно смотрел на него. Да, речь звучала пафосно, но все же… после этих слов действительно захотелось жить. Хотя бы попробовать.
− Спасибо… - одними губами прошептал Улькиорра.
− Да ладно тебе! – Гриммджо поднялся со стула, - пойдем, проветримся.
Парни уже вышли из клуба, когда Джаггерджак задал вопрос:
– Слушай, а у тебя есть водительские права?
− Да, а что? – Улькиорра ни чем не показал своего удивления.
− Да так… - пробормотал голубоволосый, подходя к белой машине с низкой посадкой.
На капоте, крыше и дверях была нарисована голубая пантера в серебристом пламени. Сразу видно, что машина просто предназначена для гонок.
– Прокатимся? – Джаггерджак довольно улыбнулся, видя, с каким восхищением Улькиорра разглядывает его машину.
− Это твоя? Красивая машина… – Шиффер сел на место рядом с водителем.
В ответ ему удовлетворенно хмыкнули и ударили по газу, скрывая автомобиль во мраке ночи…

@музыка: Слот - Кукла вуду

@настроение: Сносное)))

@темы: AU, NC-17, Ангст, Гриммджо, Улькиорра, романс, фанфик