21:06 

Четвертая глава "Понять"

Название: Понять
Автор: Grimmm666
Бета: SaraNYA, Lovi-chan (1 глава).
Фэндом: Bleach
Персонажи: Гриммджо/Улькиорра - основной, Гриммджо/Неллиэль, Улькиорра/Орихиме, куча второстепенных.
Рейтинг: NC-17
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC
Статус: в процессе написания
Статус: Глава 4.
tenyuki.diary.ru/p174803272.htm
tenyuki.diary.ru/p176834364.htm
tenyuki.diary.ru/p176835589.htm
***

- Орихиме? – Улькиорра удивленно смотрел на сидящую в кресле девушку. Они находились в гостиной их квартиры. В углу стояло большое кресло, рядом с ним тумба, полностью стеклянная, но, к удивлению, достаточно крепкая, вдоль стены, на которой не было окна и дверей, стоял большой шкаф с зеркалом, увеличивающим комнату в два раза и большим плазменным телевизором. Напротив шкафа располагался большой диван и дверь, ведущая в комнату, которая служила чем-то вроде личной библиотеки.
Девушка смотрела на Шиффера спокойно и нежно, будто и не было всего этого кошмара: смерти, похорон, поминок…
- Здравствуй, Улькиорра-сан. Я рада, что ты пришел. – Девушка мягко улыбнулась, вставая с кресла. В комнате пахло пылью, которая осела на многочисленных керамических фигурках, которые так берегла Орихиме и складывала на одной из полок шкафа, вернее, даже серванта. – Я хотела кое-что тебе сказать, поэтому и позвала. Это не займет много времени.
- Но… что все это значит? Как ты меня позвала?
- Тсссс… - девушка приложила указательный палец к своим губам, призывая молчать, – не говори ничего, просто слушай. – Орихиме замолчала, следя за реакцией Улькиорры. Шиффер медленно кивнул. – Я хотела сказать, что со мной все в порядке. Я даже в какой-то мере рада, что … умерла, может, я наконец-то встречу своего брата и родителей.
На несколько минут в комнате стало тихо, так, что можно было услышать мерное тиканье старинных часов, которые висели в прихожей. Орихиме смотрела в пол, собираясь с мыслями, а Улькиорра лишь ошалело смотрел на девушку, не веря своим ушам.
- Кстати, спасибо за кольцо. Оно очень красивое, только вот… забери его обратно, там оно мне не понадобиться. – Орихиме неловко улыбнулась, протягивая ему кольцо. Шиффер на автомате протянул руку и почувствовал на ладони холод благородного металла и парень положил кольцо на маленькую тумбу, стоящую возле кресла. - Я хотела сказать, вернее, попросить. – Иноуэ закрыла глаза и твердо произнесла – отпусти меня, Улькиорра-сан, не надо меня держать здесь.
- Что? – зеленые глаза расширились в удивлении. Орихиме подняла на него взгляд полный немой мольбы.
- Отпусти меня. Если я здесь останусь, то для всех будет очень плохо. Отпусти.
- Я… но… как?
- Скажи своему сердцу, что отпускаешь меня, и я больше не потревожу тебя. Ты должен жить и найти того человека, кому действительно предназначено это кольцо. А теперь, мне пора… прощай, Улькиорра-сан, найди свою настоящую любовь…

***

Улькиорра резко открыл глаза и напоролся взглядом на незнакомый потолок. Медленно и нехотя он выплывал из пучины сна в реальность. Словно сквозь толщу воды он услышал чей-то мелодичный голосок:
- Гриммджо, а ты уверен, что с ним все в порядке? Может, он заболел?
- Да, он заболел. И эта болезнь называется «перепил», – после минутного смеха, ответил более грубый голос.
- Да ну тебя, Гриммджо! – с обиженными нотками произнес первый. – Я, между прочим, за твоего друга беспокоюсь Молчи! – вдруг резко отозвался Гриммджо. - Как будто ты не знаешь, Нелл, почему он здесь. Да знаю я, знаю, – тяжело вздохнула девушка, - но до сих пор удивляюсь, что ты на это согласился. Ведь Айзен-сам…
- Я ведь тебе говорил, не называть его господином! Мы не его собственность! И...
Решив, что и так услышал много чего лишнего, Улькиорра деликатно кашлянул, привлекая внимание.
- Улькиорра-сан? Как вы себя чувствуете? – тот час к нему подошла девушка с зеленоватыми волосами и с неподдельной заботой посмотрела ему в глаза.
- Нормально, – прохрипел Шиффер и тут же получил в руки стакан воды. С наслаждением выпив холодную жидкость, Улькиорра в прямом смысле почувствовал себя как минимум воскресшим. Или, может, дело не в воде, а в теплой улыбке этой девушки? Кто знает…
- Где я? – этот вопрос мучил брюнета больше всего.
- У нас дома. – ответил ему молчавший до этого времени Джаггерджак. – К себе домой ты возвращаться не хотел, а домашний адрес своего отца ты не сказал, поэтому, я привез тебя к себе.
- Понятно, – поморщившись от неприятной ломоты и слабости в теле, Улькиорра встал с кровати и начал одеваться. Его вещи аккуратной стопочкой лежали на стуле, стоявшем рядом с кроватью. За всеми его действиями с интересом наблюдал Гриммджо, стоя в дверном проеме. Сразу же, как Шиффер встал с кровати, Неллиель вышла из комнаты. Судя по всему, она сейчас находилась на кухне, откуда уже доносился запах кофе и яичницы.
- Завтракать будешь? – спросил Джаггерджак, когда Шиффер уже оделся.
- Нет, спасибо. Я лучше поеду домой.
- Как знаешь…
***

- Как думаешь, он слышал что-нибудь из нашего разговора? - немного растеряно спросила красивая девушка с зеленоватыми волосами, отрешенно смотря на одиноко удаляющийся силуэт через окно кухни.
- Да, разумеется, и думаю, в его голове уже куча вопросов. Пусть мальчик знает правду про своего отца. - Ответил ей привлекательный молодой человек с волосами цвета неба.
- Этот твой мальчик наш ровесник. - Неллиель фыркнула, поворачиваясь к парню.
- Зато такой же наивный, как маленький котенок.
- Я так не думаю… любовь делает нас слепыми и наивными. Я считаю, что он не наивный.
- Да, возможно, ты права. – Гриммджо подошел к девушке и обнял ее за талию.
- Так ты специально завел разговор про Айзена? – спросила девушка, когда воздуха стало не хватать, и они разорвали поцелуй.
- Конечно, – просто ответил голубоволосый. Нелл ласково улыбнулась ему в ответ.
***


Шиффер решительным шагом прошел в свою квартиру, но нерешительно замер, дойдя до двери в гостиную. «Это же глупо! Но… НО!», - с этими мыслями Улькиорра открыл дверь в комнату и уверенно подошел к тумбе. Как он и думал. На стеклянной поверхности тумбы лежало кольцо из белого золота и с бриллиантом в форме цветка с шестью лепестками.
Улькиорра подошел к окну и немигающим взглядом уставился на проплывающие по небу облака. С силой сжав в кулаке кольцо, он разбил хрупкую тишину квартиры:
- Я отпускаю тебя, Иноуэ Орихиме. И я исполню твою последнюю волю. Я найду того, кому предназначено это кольцо.
***

- Айзен-самааа, а вы уверены, что сделали правильно? – Ичимару Гин с сомнением посмотрел на сидящего в кресле человека. в кабинете владельца сети клубов, ресторанов и кафе было так душно, что улыбка альбиноса была немного блеклой.
- Гин, ты сомневаешься в правильности моих решений?- Соуске приподнял свою бровь в удивлении. Айзен удосужился заметить страдания своей правой руки и в следующий момент в кабинете раздался мерный звук работающего кондиционера.
- Конечно нет, но я думаю, что это слишком жестоко. Тем более, это ваш сын. Или вам просто не захотелось терять фамильную ценность? Или деньги этой «ценности»? Сколько стоит то колечко? - Гин с явным удовольствием растянулся на маленьком, кожаном диванчике для посетителей.
- Думай что говоришь, Ичимару. Улькиорра должен подарить это кольцо той, которую действительно полюбит. А в случае с Орихиме просто привязанность. - Соуске вернулся за свой стол, по пути взяв из маленького холодильника бутылку воды.
- Ясно, – протянул альбинос, вставая. – Ладно, Айзен-сама, я, пожалуй, пойду. А то Рангику меня четвертует, ведь я должн был прийти к ней в салон еще полчаса назад. Кстати, вы в курсе, что Старрк и Тиа обратились к ней за помощью устройства их свадьбы?
- Конечно, это ведь я им посоветовал. – хмыкнул Айзен.
- Я оказался прав… до свидания, Айзен-сама. - Ичимару, чуть поклонившись, поспешил удалиться.
- До встречи, Гин.
Когда за подчиненным закрылась дверь, Соуске подошел к окну и невидяще посмотрел на хмурое небо. - Надеюсь, что ты сделаешь все правильно, Улькиорра… - тихо произнес он.

@музыка: Слот - Нет

@настроение: Сносное)))

@темы: AU, NC-17, Гриммджо, Улькиорра, ангст, романс, фанфик

Комментарии
2012-05-24 в 21:07 

Как хорошо иметь интернет-клуб через дорогу от дома!!!

2012-05-29 в 21:44 

Уииии!!!!!!!!!!!ПРОДОЛЖЕНИЕ В СТУДИЮЮЮЮЮ....НУ ПОЖААААЛУЙСТА))

URL
2012-07-28 в 01:06 

AzuChi-freemangaka
Прооодууу!!!

2012-08-03 в 10:03 

MortalSin
Ну когда нас уже автор продолжением порадует? интересно же...

2012-08-03 в 11:09 

Гомен, читатели. Этот фик я заморозила, ибо вдохновения нет U_U Но есть 5 глава, да.

2012-08-03 в 15:03 

MortalSin
печаль печальная... Вы меня просто убили... Как же я теперь жить-то буду? хнык-хнык....

2012-08-03 в 18:32 

не убивайтесь, может и напишу проду, но моя муза в отпуске. В прямом смысле слова:)

2012-08-04 в 07:37 

MortalSin
будем надеяться и ждать :-) надеюсь Ваша муза скоро вернется

2012-08-04 в 13:58 

Ну, она говорила, что в числах 15 приедет из отпуска:)

2012-08-13 в 14:53 

Если фанфик не разморозите,то я вам ПРИСНЮСЬ!!!!!1

URL
2012-08-13 в 18:18 

Э? Гость-сан, а как вы выглядите? :D

2012-08-15 в 01:28 

AzuChi-freemangaka
Жду...я все еще жду проды))

2012-08-15 в 07:56 

AzuChi-freemangaka, она всё не получается ._. Можете зайти на мой профиль на фикбуке, там есть пятая глава.

2012-08-17 в 17:46 

MortalSin
и я жду) я продолжения манги так не жду, как этого фика)) каждый день молю Ками-сама :beg: ниспослать вдохновение Grimmm666

2013-04-20 в 16:01 

MortalSin
Уважаемый автор, а что, продолжения совсем-совсем не будет? :weep:

2013-04-20 в 16:16 

MortalSin, как бы сказать...зарисовки есть, так же как и эпилог. Но нет связующей и времени. Автор делает хочет сделать мастера и у автора ЕГЭ:(

2013-04-22 в 19:19 

MortalSin
Grimmm666, ну тогда будем ждать... И материть вас для успешной сдачи ЕГЭ :D

     

Чувствовать — значит бороться с пустотой...

главная