12:48 

Драбблы

Доктор Айзен
А сейчас Зинаида Никаноровна Штольц исполнит романс "Ах, к чему этот ебаный стыд!"
Отпуск.
- Почему я должен возиться с этим мусором?
Улькиорре не пришло бы в голову критиковать приказы Айзена-сама, но последняя мысль так явственно отражалась у него на лице, что проникся даже Ичимару.
- Улькиорра-кун, это же ненадолго,- улыбнулся он, обнимая Улькиорру за плечи,- Видишь ли, поведение Гриммджо в последнее время не укладывается ни в какие рамки. Поэтому мы подумали и Айзен-сама решил, что ему нужна небольшая командировка. Да и тебе тоже. Ты же света белого не видишь, вон форма с лицом уже одного цвета стали. Ну что скажешь, Улькиорра-кун? Развеетесь, в библиотеку сходите. Или в зоопарк.
- Гин!
- Айзен-тайчо, а вдруг возьмут?
Улькиорра отчасти гордился тем, что имеет определенное влияние на Айзена сама . Призвав на помощь свою безупречную логику он наверняка сумел бы разубедить Владыку Лас Ночес в целесообразности такого приказа … но только не в том случае когда Гин за него подумал и он решил.
- Хай, Айзен-сама, Ичимару-сама,- он наклонил голову,- когда начало миссии?
- Отпуска,- весомо поправил его Ичимару,- да хоть сейчас. Возьмёте у Заэля гигаи и бог в помощь….я хотел сказать счастливого отдыха. И да – Айзен-сама хочет тебе что-то сказать.
- Обитатели генсея слишком слабы чтобы Гриммджо захотелось с кем-то померяться силой,- ожил Владыка всея Уэко,-тем не менее мне меньше всего хотелось бы чтобы вы привлекли внимание каракурских дозорных. Поэтому тебе поручается следить за Секстой, удерживая его от безрассудных поступков, которые могут бросить тень на Эспаду. Лучше всего будет, если организацией вашего досуга на грунте займёшься ты лично. На все предложения и вопросы Гриммджо просто говори: «нет». Понятно?
-Хай,- снова ответил Улькиорра. Ему хотелось убивать.
***
- Куросаки! Драться!
- Нет,- без особого труда удерживая за шиворот дорвавшуюся до свободы тушку Шестого Шиффер беспощадно зачитывал содержимое небольшого блокнота,- Пункт первый: посещение районной библиотеки.
- Нахуя?
- Потому что так сказал Ичимару-сама. Пункт второй. Знакомство с местными достопримечательностями.
- Да знаком я с местной достопримечательностью. Шиффер ну дай я ей рыло по быстрому разобью, и пойдем к книжкам?
- Нет. Пункт третий: музей пожарного дела
- А может…
- Не надо. Пункт четвертый: зоопарк.
- Шиффер ты что на собраниях у Владыки не был? Там тебе и зоопарк, и театр с цирком! Три клоуна выступают одновременно!
Улькиорра невозмутимо убрал блокнот в карман пиджака.
-Мусор, ты можешь сколько угодно выражать мне свое негодование, но Айзен-сама дал мне четкие инструкции. Я решаю как мы проведем этот день на грунте. Владыка приказал мне отвечать нет на все твои предложения, поэтому побереги энергию
-Мдда?- недоверчиво протянул Гриммджо, заметно оживившись,- Значит Айзен так и сказал? Мол, что Гриммджо не попросит – все нет?
- Именно так,- неуверенно подтвердил Куатро. Ему совсем не нравились искры, которые зажглись в бирюзовых глазах его собеседника,- Это логично ведь я старше по рангу и….
- Эй, Шиффер,- перебил его Гриммджо, вразвалочку подходя к товарищу по Эспаде,- ты не будешь возражать, если я возьму тебя за задницу?
- Му….
- Айзен-сама!- предостерегающе поднял палец Гриммджо.
***
Владыка Лас Ночес, великий и сиятельный Айзен-сама уже испил третью чашку чая, выгнал вон Ичимару, Лоли и Меноли, Заэля, рвавшегося с очередной сметой на исследования, Тоусена, жаждущего поговорить о справедливости, Вандервайса, который пришел с Тоусеном, Иное Орихиме, явившейся с требованием немедленно ее похитить, потому что Куросаки-кун совсем ее не замечает и всех остальных, алчущих его аудиенции. И уже думал вкусить заслуженный отдых как в дверь в очередной раз постучали – громко и требовательно.
- Нет, Куросаки, Иное Орихиме здесь нет,- громко произнес Владыка,- и своди девушку в кино – ее привычка похищаться меня немного утомила, если ты понимаешь о чем я.
Вместо ответа дверь снесло серо и Куатро Эспада , бледный и всклокоченный юркнул под кровать Айзена.
- Улькиорра,- сдержанно нахмурился Владыка,- как это понимать?
- Спрячьте меня,- пискнула кровать.
- Доброго вечера, Айзен-сама,- в дымящий дверной проем заглянул Секста,- Шиффер!Отпуск еще не кончился. Ты ведь не против побелить весь Лас Ночес? Три раза!
Кровать зарыдала тонким голосом.
- Да и это…спасибо вам за командировку, Айзен-сам,- подмигнул Секста потерявшему челюсть Владыке,- Я давно так охрененски не проводил время.
- Пожалуйста, Гриммджо,- сдержанно ответил Айзен.
Остаток ночи он отпаивал Куатро валерьянкой.

Ты погибнешь, когда пожалеешь врага.
- Итак, Улькиорра, мальчик мой, как же так получилось, что вверенная твоим заботам женщина мертва?
Улькиорру передергивает от этого фальшиво-ласкового обращения. Он один из сильнейших пустых в Уэко Мундо, недавно открывший второй релиз, а не мальчик Айзена. Хотя с точки зрения Владыки они тут все его мальчики и девочки. Даже та рыжая женщина не имела права умирать, не получив на это его разрешения.
- Несчастный случай, Айзен-сама,- Улькиорра опустился на одно колено. Если его сейчас накроет риетсу Айзена, ту лучше уж распластаться по полу из такого положения, чем падать как срубленное дерево, - Она выбралась из своих покоев, предприняла попытку побега и упала с башни.
-В самом деле? – Айзен напустил на себя удивленный вид,- наверное, мне стоит наказать Заэль Апполо. Два дня назад на том же самом месте, где стоишь сейчас ты он клялся и божился, что охранная система безупречна, однако пятнадцатилетней школьнице удалось доказать обратное. Одно из двух: или в ее лице мир потерял великого взломщика или ты чего-то не договариваешь, Улькиорра.
Разумеется, Улькиорра не рассчитывал, что Айзен удовлетворится его пространным объяснением. Обычно он не лгал Владыке (не из-за переизбытка верноподданнических чувств, а потому что этот шинигами чуял ложь за три метра под землей) но это был тот случай, когда правду сказать было недопустимо. Гриммджо итак ухитрился настроить против себя всю троицу богов смерти – даже Ичимару, которого никто и ничто не могло вывести из себя.
- Вина за случившееся целиком и полностью лежит на мне, Айзен-сама,- сказал Улькиорра,- и я приму любое наказание за этот проступок.
Он давно понял что Иное Орихиме и ее маленькие забавные феи не представляют для Айзена никакой ценности Заманить Куросаки Ичиго и его друзей в Уэко Мундо – вот какую цель он преследовал. Но для того чтобы они появились здесь пленнице вовсе не обязательно быть живой – это первое. И Айзен всегда хорошо относился к Улькиорре, по достоинству оценивая его исполнительность силу, а главное умение это силой пользоваться – это второе. Сложив вместе эти два фактора можно было рассчитывать на то, что его все-таки не уничтожат. Смерти Улькиорра не боялся, но он предпочел бы еще немного пожить.
Айзен внимательно смотрел на коленопреклонённого арранкара, и под этим взглядом Куатро чувствовал себя так словно с него заживо сдирают кожу.
- Встань,- приказал он наконец.
Юноша послушно выпрямился и поднял глаза на Владыку. Айзен не любил когда в разговоре с ним арранкары прячут глаза.
- Я беспокоюсь о тебе, Улькиорра,- печально сказал он,- Ведь ты самое любимое мое творение. Но Гриммджо - сан сказал тебе тогда совершенно правильно: «Ты погибнешь, когда пожалеешь врага».
Улькиорра крупно вздрогнул, как будто в него бросили кинжал.
Он видел. Он знает. Неужели это конец?
- Айзен-сама?
- Ты только что собирался взять на себя вину Гриммджо, мой мальчик. Раньше бы так не поступил.
- Айзен-сама…- Улькиорра искал слова – и не находил их. То, что началось как очередной эксперимент, когда он впервые позволил Гриммджо снять с него форму и завалить на кровать обернулось тем, чем обернулось – он лжет и интригует чтобы защитить глупую кошку. Айзен прав. Айзен прав.,- Он сделал это из-за меня. Ответственность лежит на мне.
- Ответственность,- Владыка задумчиво покатал это слово на языке,- хотелось бы мне, чтобы в словаре нашего общего друга когда-нибудь появилось такое слово. Надеюсь если жизнь поставит перед тобой необходимость выбирать между Гриммджо и мной ты все-таки вспомнишь что твоя обязанность….что обязанность каждого из вас служить Королю Айзену, а не королю Гриммджо?
- Айзен-сама…
- Это был риторический вопрос. Ты можешь идти Улькиорра.
***
- Руки-ноги на месте? - поприветствовал его Гриммджо, ожидающий в коридоре,- Круто быть любимчиком.
Шиффера не было всего десять минут но к тому моменту как двери тронной залы распахнулись Секста был готов выть в голос. Если этот самодовольный ублюдок хоть что-то сделает его Улькиорре, он пойдет и снесет его чертову башку и никакая армия его не спасет. Нельзя было позволять Куатро идти туда.
Гриммджо не собирался открещиваться от того что сделал. Короли не прячутся за спины своих любовников, но Улькиорра настоял на своем. Он сказал, что женщина находилась под его опекой и Айзен-сама все равно спросит с него за ее смерть и будет лучше, если он придет сам. Чертов Куатро всегда умел убалтывать.
- Не юродствуй,- ответил Улькиорра,- Теперь я хочу знать зачем. Она была добра к тебе. Вылечила твою руку.
- Приказали вот и вылечила. А ты думал она Айзена к меносам пошлет?
- Наговариваешь.
Гриммджо и сам знал что наговаривает. Помогла бы ему Иное если бы на это не было приказа Айзена это большой вопрос, но подчинилась она без раздражения и неприязни – хотя именно этой рукой он закопал в асфальт ее драгоценного Куросаки. Как ни крути, а человеком она была не плохим, поэтому Гриммджо сделал все очень быстро – свернул ей шею. Иное Орихиме не успела толком осознать свою смерть. С башни она падала уже мертвой.
-Ты погибнешь, когда пожалеешь врага,- объяснил Гриммджо подоспевшему Улькиорру.
- Я не жалел ее.
- До этого было недалеко,- возразил Гриммджо,- она тебя заинтересовала.
- Ревность? – недоверчиво предположил Улькиорра. Когда он пытался представить себе ревнующего Гриммджо воображение буксовало – уж слишком забавная получалась картинка.
Гриммджо расхохотался.
-Стал бы я переживать если бы видел что ты на ее титьки облизываешься? Да еби хоть весь Лас Ночес – какая мне разница?
- Тогда в чем дело? – спросил Куатро, проигнорировав столь щедрое предложение.
-Ну,- у Гриммджо всегда были определенные проблемы с выражением своих мыслей – он предпочитал бить, а не разговаривать,- После того как она тут появилась тебя понесло куда-то не в ту степь. Ты стал думать о том, о чем Пустому думать не надо. Ты стал мягче. Ты, черт тебя побери, стерпел удар по лицу. Она бы свела тебя в могилу, эта девка, я в этом не сомневаюсь.
Улькиорра кивнул. Его самого беспокоило с каким рвением он стремился понять эту загадочную человеческую природу, хотя в самом деле – зачем это знание тому, кто человеком стать не может?
- Она просто пыталась как-то взаимодействовать.
- А мне плевать чего она там пыталась,- отрезал Гриммджо,- Я никому не позволю тебя забрать – ни Айзену, ни этой рыжей. Ты мой.
Улькиорра только вздохнул, подавив желание напомнить Гриммджо его собственные слова: «Ты погибнешь, когда пожалеешь врага». Как будто мертвым есть что терять.

@темы: фанфик

Комментарии
2012-10-14 в 13:23 

Jazvo4ka
Если судьба свела вас со мной, значит, пришло ваше время платить за свои грехи. Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
:hlop::hlop::hlop:

2012-10-14 в 14:02 

kotenok-vamp
Предай их всех,останься верен себе(с)
браво...:hlop::hlop::hlop:

2012-10-14 в 23:22 

Nezvaniy gost
Мы пришли ниоткуда, и уйдем в никуда

     

Чувствовать — значит бороться с пустотой...

главная