21:04 

три разных взгляда на одни отношения]

Умирать - это модно! Сейчас все так делают!
Автор: Яд.
Бета: Rei girl
Фэндом: Bleach
Жанр: ангст
Рейтинг: G
Размер: 168 слов
Пейринг: ГриммУль, намёк на УльХиме
Дисклеймер: от прав отказываюсь
Размещение: с разрешения автора

Хвататься за нить угасающего тепла и забытых ощущений. То, что когда-то было феерическим и незабываемым, стало зверским и каким-то... примитивным?
И каждый раз, вторгаясь в это хрупкое тело, всё меньше задеваешь душу. Это больно, больно, когда тот, из-за кого ты разгораешься нежным пламенем забытых чувств, начинает остывать, и ты не можешь в сущности ничего, кроме как поддаться животным инстинктам и действовать в большинстве по Его правилам. Чувствовать себя как загнанный в клетку зверь, и вместо того, чтобы вырываться и грызть ненавистные прутья, ты жаждешь ещё одной малой крупицы истинной ласки, покорно оставаясь в клетке предрассудков, созданной другим.
И выть от гнева, злобы, обиды, когда какая-то чертова девчонка неосознанно, но с явным успехом отнимает что-то дорогое несуществующей душе.

Ты пустой, помни об этом. Всё это - лишь иллюзия.

Оставленный. Разбитый. Забытый.
Тебе не остаётся ничего, как привлекать к себе внимание, и хочется разрушить всё, надеясь, что с его исчезновением пропадёт эта чёртова боль, с которой даже дышать тяжело...

И выть от обиды, когда после его смерти становится лишь больнее...

Название: «Опиум»
Пейринг: Гриммджо/Улькиорра
Размер: 177 слов

Любовь для него была не каким-то теплом, не озарением, и уж точно не смыслом жизни.
Это был яд. Опиум, серная и фтороводородная кислоты, и всё, что угодно, только не наслаждение. Он упивался одиночеством в своей комнате с холодными серыми стенами и ненавидел всех и вся, когда видел Его. Улькиорра, тот, кто неосознанно приручил дикую пантеру.
Каждым жестом, каждой фразой он лишь показывал своё безразличие, изредка напоминая место Гриммджо негромким «Мусор», а сам Сеста готов был тот час вызвать Пантеру, лишь бы обратить на себя толику внимания Шиффера.
Бесполезно. И он уйдёт в безжизненную пустыню Уэко Мудно, или в Лес Меносов, и будет уничтожать там адьюкасов, пока не умерит свой гнев и вызванную вместе с ним жажду крови. Это будет нескоро...
И вернувшись, он немедля уйдёт в свою комнату и уснёт, наблюдая за вечной луной - почему-то именно она напоминает ему Кварту.
И этот яд будет делать его сентиментальным, а ведь это слабость. Сеста должен быть сильным, и он будет продолжать искоса смотреть на Улькиорру и гневаться из-за его безразличия.
Этот опиум поглощает Гриммджо всё больше и больше...

Название: «Услуга за услугу»
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, драббл
Размер: 419 слов
Предупреждение: POV Гриммджо, ООС

Хотел почувствовать, что значит быть человеком, Улькиорра? Хорошо, я выполню эту услугу.
Пленница сделала тебя слабым своими разговорами про мир людей, и ты, наверное, уже чувствуешь себя жалким без души, так ведь? Знаешь, на все твои слова мне глубоко плевать. Подумаешь, не чувствую я стук сердца, и что? А вот ты точно мазохист, Кварта.
Это даже забавно, теперь ты стал слишком податливым. Я могу взять тебя где угодно и как угодно, и все мои поцелуи ты принимаешь за выражения чувств. Никогда не думал, что скажу это, но ты превращаешься в мусор. Хотя мне на это глубоко плевать, я лишь "беру" предложенное. А потом ухожу, у меня нет желания обнять твоё хрупкое тело и шептать какой-то бред. Я не романтик, я Сеста Эспада, и что-то мне подсказывает, что четверка на моей спине будет смотреться даже лучше.
Тебе больно, да? Я вижу это по твоим глазам, которые когда-то давно были холодны, как лёд, а теперь... Я вижу в них отчаяние и боль. Забавно, никогда не думал, что у тебя может быть такой жалкий вид. Я не останусь в этой комнате ни на минуту дольше - ты просто свернешься клубком на кровати, губами будешь шептать что-то про холод. Тогда у меня появится неудержимое желание убить тебя, даже не вызывая Пантеру, просто проводить лезвием меча по белоснежной коже, пока лицо не вернёт прежнюю гримасу хладнокровности. Но уговор ещё не исполнен, и поэтому я ухожу.
На коже шеи, груди и запястьях потемневшие отпечатки пальцев и несколько подсохших пятен крови, и если всё это ты называешь Страстью, то пусть это будет моя "Любовь". Боль и я будут ассоциироваться даже в сексе - это, безусловно, мне льстит. Говоришь, что это девка рассказывала что-то про нежность? Ха-ха! Шиффер, я знаю определение этого слова только из тех немногих книг, которые нас заставляли изучать. Я всё ещё зверь, пусть и в обличье человека, мой характер всё тот же, а это значит, что о какой-то нежности и речи быть не может. Пустые не знают, что такое нежность, пойми же это, Улькиорра.
Что? Неужели нашему дорогому Шифферу уже надоели поиски чувств в себе? Я не буду говорить тебе о том, что мы арранкары, надеюсь, ты это помнишь, и пусть это будет для тебя новостью - пустые не умеют хранить в себе тепло, у нас ведь нет души для поддержания в себе чего-то светлого, да оно нам и не нужно. Во всём виновна пленница, так ведь? Орихиме, кажется... Нужно будет поблагодарить её при случае.
Превосходная марионетка Айзена дала трещину. Живи, убивай, становись сильнее. Ты забыл об этом, бывший Кварта.
Услуга за услугу.

Вопрос: понравилось?
1. да  9  (40.91%)
2. 50/50  8  (36.36%)
3. нет  5  (22.73%)
Всего: 22

@темы: фанфик, романс, драббл, ангст, PG, G

Комментарии
2009-09-18 в 21:44 

Жизнь прекрасна!!! Живите её!
Сильно. Просто здорово. И очень тоскливо.

2009-09-19 в 00:02 

Любое слово канона, которое можно истолковать двояко, - это точка бифуркации фанфикшена (с)
Цепляет. Все три понравились, спасибо.

2009-09-19 в 15:25 

Яд.
все три фика понравились, но третий особенно. спасибо.)

2011-03-30 в 22:08 

Anokucuky-sama
Третий просто фантастика!

   

Чувствовать — значит бороться с пустотой...

главная